Miércoles, 26 Noviembre, 2014
OPCION: Home

Aviso de Privacidad

 

Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares hacemos de su conocimiento que INSTITUTO LA PAZ DE QUERÉTARO, A.C., con domicilio en Calle El Sol, No. 40, Col. Acueducto, en Santiago de Querétaro, Qro. México C.P. 76026  es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Su información personal que proporcione será utilizada para las siguientes finalidades:

  1. Abrir o actualizar su expediente de datos personales en el sistema de control escolar operado por personal de nuestra Institución Educativa;
  2. Proporcionar la información requerida para la incorporación al Sistema Educativo Nacional (S.E.P., U.S.E.B.E.Q.);
  3. Proporcionar datos estadísticos a las autoridades escolares que así lo soliciten;
  4. Inscripción al seguro escolar;
  5. Inscripción a torneos y ligas deportivas de los Colegios APG y externos;
  6. Organizar eventos escolares;
  7. Proporcionar información a hospitales/clínicas en caso de accidente o enfermedad;
  8. Proporcionar datos al Departamento Jurídico del Estado, en su caso;
  9. Dar aviso a los familiares del alumno en caso de situaciones personales que lo ameriten;
  10. Notificarle sobre nuevos servicios y cambios a los existentes;
  11. Comunicarle su situación en relación con sus pagos de colegiatura, inscripción y extraordinarios;
  12. Recordatorios de pago;
  13. Procesar transacciones de pagos en línea con la Institución bancaria contratada por Ud.
  14. Emisión de reportes fiscales;
  15. Elaborar estudios y programas necesarios para determinar las necesidades de la Comunidad Educativa y así mejorar nuestros servicios;
  16. Realizar evaluaciones periódicas de nuestros servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos:
  17. Analizar información necesaria por el comité de becas y ayudas, en su caso;
  18.  y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted.

 

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes datos personales:

  1. Datos para registro y/o inscripción (Nombre completo, edad, estado civil, sexo, teléfono fijo y/o celular, correo electrónico, domicilio, nivel de escolaridad, RFC, CURP, etc.);
  2. Datos familiares (Nombre completo del padre; nombre completo de la madre; nombre completo del tutor, en su caso; Ocupaciones; Empresas dónde laboran; Teléfonos del trabajo; correo electrónico; Nacionalidad; Estado civil, etc.).

Por su seguridad, los datos requeridos para operar pagos en línea no son almacenados en la base de datos. Para efectos de aclaraciones posteriores, sólo se registran: la fecha y hora de transacción, los últimos cuatro dígitos del número de tarjeta y el código de autorización.

Con base en la ley en materia de protección de datos personales en posesión de particulares, los siguientes datos son considerados sensibles:

  • Creencias religiosas
  • Padecimientos de salud

 

Es importante informarle que usted tiene derecho al Acceso, Rectificación y Cancelación de sus datos personales, a oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar el consentimiento que para dicho fin nos haya otorgado.

Para ello, es necesario que envíe la solicitud en los términos que marca la Ley en su Art. 29 al DEPARTAMENTO DE PROTECCIÓN DE DATOS DEL INSTITUTO LA PAZ DE QUERETARO, A.C., ubicado en Calle El Sol No. 40, Col. Acueducto, en Santiago de Querétaro, Qro. México, o bien, se comunique al teléfono 442 2481606 o vía correo electrónico a conta_ilapaz@prodigy.net.mx, el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción.

En caso de que no obtengamos su oposición expresa para que sus datos personales sean utilizados en la forma y términos antes descrita, entenderemos que ha otorgado su consentimiento en forma tácita para ello.

Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad podrá consultarlo en www.ilapazdequeretaro.edu.mx

 

Fecha de última actualización: 30/01/2013 JC

Bienvenidos al Instituto La Paz de Querétaro

 

El Instituto La Paz de Qro. respalda su labor como parte de la comunidad de los colegios APG. En los diversos lugares de la República Mexicana, con más de 60 años de experiencia educativa, en el servicio de la niñez y juventud. Escuela Católica que imparte educación en: Preescolar, Primaria, Secundaria, Preparatoria, Licenciatura en Educación Primaria, Licenciatura en Educación Preescolar.

   
    

PREESCOLAR

 

 Buscas una formación
SÓLIDA-INTEGRAL.

Te gusta afrontar los RETOS.

 Prefieres Calidad y no Cantidad.

 

PRIMARIA

Principios Educativos

  1. Educar para una formación humana integral.
  2. Educar para una formación académica de excelencia.
  3. Educar para la calidad y dignidad de la vida.
  4. Educar par un mundo global.
  5. Educar para el compromiso en la sociedad.
  6. Educar para el compromiso de la Iglesia.
  7. Educar en el conocimiento, amor y culto a la Eucaristía.
  8. Educar en el conocimiento, amor y devoción a Santa María de Guadalupe.
  9. Educar en el conocimiento y práctica de las virtudes propias de nuestros colegios.

     

SECUNDARIA

Lograr la formación integral de todos los miembros de la comunidad educativa con vistas a alcanzar su perfección y transformar el entorno social en que se encuentren.

En el Instituto La Paz promovemos actividades para tu desarrollo personal espiritual, académico, artístico, cultural y deportivo.

 

 

BACHILLERATO

El alumno de los colegios A.P.G. es una persona que se descubre rico en valores y potencialidades, que con generosidad pone al servicio de los demás.

 

     

LIC. EN EDÚCACIÓN PRIMARIA

Formación Integral.

  • Educar para una formación humana y académica de excelencia.

  • Educar para la calidad y dignidad de vida.

  • Educar para el compromiso en la sociedad.

  • Educar para un mundo global

.

Formación Cristiana Católica.

  • Educar en el conocimiento y amor de a Jesús Sacramentado y a nuestra Madre Santísima de Guadalupe.

  • Educar para el compromiso en la Iglesia.

  • Educar en el conocimiento y práctica de las virtudes humanas y cristianas.

 

 

LIC. EN EDÚCACIÓN PREESCOLAR

Perfil del nuevo maestro.

Nuestra tarea educativa no es solo una profesión, es una vocación. Dominio de contenidos. Competencia didáctica Identidad profesional y ética. Habilidades intelectuales específicas. Capacidad de percepción y respuesta a las necesidades sociales del entorno de la escuela.

 

 

 

Encuestas

Cuál es tu color favorito?
 

Usuarios en Línea

Tenemos 6 invitados conectado