Miércoles, 26 Noviembre, 2014
OPCION: Home Lic. Educación Preescolar

Aviso de Privacidad

 

Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares hacemos de su conocimiento que INSTITUTO LA PAZ DE QUERÉTARO, A.C., con domicilio en Calle El Sol, No. 40, Col. Acueducto, en Santiago de Querétaro, Qro. México C.P. 76026  es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Su información personal que proporcione será utilizada para las siguientes finalidades:

  1. Abrir o actualizar su expediente de datos personales en el sistema de control escolar operado por personal de nuestra Institución Educativa;
  2. Proporcionar la información requerida para la incorporación al Sistema Educativo Nacional (S.E.P., U.S.E.B.E.Q.);
  3. Proporcionar datos estadísticos a las autoridades escolares que así lo soliciten;
  4. Inscripción al seguro escolar;
  5. Inscripción a torneos y ligas deportivas de los Colegios APG y externos;
  6. Organizar eventos escolares;
  7. Proporcionar información a hospitales/clínicas en caso de accidente o enfermedad;
  8. Proporcionar datos al Departamento Jurídico del Estado, en su caso;
  9. Dar aviso a los familiares del alumno en caso de situaciones personales que lo ameriten;
  10. Notificarle sobre nuevos servicios y cambios a los existentes;
  11. Comunicarle su situación en relación con sus pagos de colegiatura, inscripción y extraordinarios;
  12. Recordatorios de pago;
  13. Procesar transacciones de pagos en línea con la Institución bancaria contratada por Ud.
  14. Emisión de reportes fiscales;
  15. Elaborar estudios y programas necesarios para determinar las necesidades de la Comunidad Educativa y así mejorar nuestros servicios;
  16. Realizar evaluaciones periódicas de nuestros servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos:
  17. Analizar información necesaria por el comité de becas y ayudas, en su caso;
  18.  y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted.

 

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes datos personales:

  1. Datos para registro y/o inscripción (Nombre completo, edad, estado civil, sexo, teléfono fijo y/o celular, correo electrónico, domicilio, nivel de escolaridad, RFC, CURP, etc.);
  2. Datos familiares (Nombre completo del padre; nombre completo de la madre; nombre completo del tutor, en su caso; Ocupaciones; Empresas dónde laboran; Teléfonos del trabajo; correo electrónico; Nacionalidad; Estado civil, etc.).

Por su seguridad, los datos requeridos para operar pagos en línea no son almacenados en la base de datos. Para efectos de aclaraciones posteriores, sólo se registran: la fecha y hora de transacción, los últimos cuatro dígitos del número de tarjeta y el código de autorización.

Con base en la ley en materia de protección de datos personales en posesión de particulares, los siguientes datos son considerados sensibles:

  • Creencias religiosas
  • Padecimientos de salud

 

Es importante informarle que usted tiene derecho al Acceso, Rectificación y Cancelación de sus datos personales, a oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar el consentimiento que para dicho fin nos haya otorgado.

Para ello, es necesario que envíe la solicitud en los términos que marca la Ley en su Art. 29 al DEPARTAMENTO DE PROTECCIÓN DE DATOS DEL INSTITUTO LA PAZ DE QUERETARO, A.C., ubicado en Calle El Sol No. 40, Col. Acueducto, en Santiago de Querétaro, Qro. México, o bien, se comunique al teléfono 442 2481606 o vía correo electrónico a conta_ilapaz@prodigy.net.mx, el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción.

En caso de que no obtengamos su oposición expresa para que sus datos personales sean utilizados en la forma y términos antes descrita, entenderemos que ha otorgado su consentimiento en forma tácita para ello.

Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad podrá consultarlo en www.ilapazdequeretaro.edu.mx

 

Fecha de última actualización: 30/01/2013 JC

Lic. Educación Preescolar

La verdadera educación saca a la luz lo mejor de cada persona.

    

Objetivo.

Lograr la formación integral de todos los miembros de la comunidad educativa con vistas a alcanzar su perfección y transformar el entorno social en que se encuentren

Áreas de formación.

Formación Integral.

  • Educar para una formación humana y académica de excelencia.

  • Educar para la calidad y dignidad de vida.

  • Educar para el compromiso en la sociedad.

  • Educar para un mundo global.

Formación Cristiana Católica.

  • Educar en el conocimiento y amor de a Jesús Sacramentado y a nuestra Madre Santísima de Guadalupe.

  • Educar para el compromiso en la Iglesia.

  • Educar en el conocimiento y práctica de las virtudes humanas y cristianas.

En el Instituto La Paz se promueven actividades para el desarrollo personal espiritual, académico, artístico, cultural y deportivo.

 

Plan de Estudios.

 

PRIMER SEMESTRE
 

  • Bases filosóficas, Legales
    y Organizativas del Sistema Educativo Mexicano.
  • Problemas y Políticas de la Educación Básica.
  •  Propósitos y Contenidos de la Educación Preescolar.
  •  Desarrollo infantil I.
  •  Estrategias para el estudio y la Comunicación I.
  •  Escuela y Contexto Social.
     

SEGUNDO SEMESTRE

  • La educación en el Desarrollo Histórico de México I.
  • Desarrollo Físico y Psicomotor I
  • Adquisición y Desenvolvimiento del Lenguaje I.
  • Desarrollo Infantil II.
  • Estrategias para el Estudio y la Comunicación II.
  • Iniciación al Trabajo Escolar.
     


TERCER SEMESTRE

  • La Educación en el Desarrollo Histórico de México II.
  • Desarrollo Físico y Psicomotor II.
  • Adquisición y Desenvolvimiento del Lenguaje II.
  • Expresión y Apreciación Artísticas I.
  • Socialización y Afectividad en el Niño I.
  • Observación y Práctica Docente I.
     

 

   

 Perfil del nuevo maestro.

Nuestra tarea educativa no es solo una profesión, es una vocación.

  • Dominio de contenidos.

  • Competencia didáctica

  • Identidad profesional y ética.

  • Habilidades intelectuales específicas.

  • Capacidad de percepción y respuesta a las necesidades sociales del entorno de la escuela.

 

CUARTO SEMESTRE

  • Necesidades Educativas Especiales.
  • Conocimiento del Medio Natural y Social I.
  • Pensamiento Matemático Infantil.
  • Expresión y Apreciación Artísticas II.
  • Socialización y Afectividad en el Niño II.
  • Observación y Práctica Docente II.



 

   
Actividades escolares.

Formación en valores humanos y evangélicos.

Documentación Requerida.

  • Acta de Nacimiento en original y copia.

  • Certificado de Preparatoria Legalizado en original y copia.

  • CURP en original y copia.

  • Carta de Motivos en dos cuartillas, solamente original.

  • Certificado médico actual expedido por el sector salud, en original y copia.

  • 6 fotografías tamaño infantil en blanco y negro.

  • Presentar examen de admisión.

  • Constancia de examen del CENEVAL.

 

 

 

QUINTO SEMESTRE

  • Seminario de Temas Selectos de Historia
    de la Pedagogía y la Educación I.
  • Conocimiento del Medio Natural y Social II.
  • Taller de Diseño de Actividades Didácticas I.
  • Cuidado de la Salud Infantil.
  • Asignatura Regional I.
  • Entorno Familiar y Social I.
  • Observación y Práctica Docente III.


SEXTO SEMESTRE

  • Seminario de Temas Selectos de Historia
    de la Pedagogía y la Educación II.
  • Gestión Escolar.
  • Taller de Diseño de Actividades Didácticas II.
  • Niños en Situaciones de Riesgo.
  • Asignatura Regional II.
  • Entorno Familiar y Social II.
  • Observación y Práctica Docente IV.


SÉPTIMO SEMESTRE

  • Trabajo Docente I.
  • Seminario de Análisis del Trabajo Docente I.



OCTAVO SEMESTRE

  • Trabajo Docente II.
  • Seminario de Análisis del Trabajo Docente II.
     

CLASES EXTRACURRICULARES.

  • Computación Educativa.
  • Material Didáctico.
  • Danza.
  • Teatro.